recipe3.エビと彩り野菜のオリエンタル風サラダ

Cloud Kitchenで実際にご提供していた料理や、新たに開発した低糖質料理のレシピをご紹介します。

エビと彩り野菜のオリエンタル風サラダ

スパイスを使うことで香りが華やかになり、糖質が高めな野菜も量を調整して使って彩りを添える。単調になりがちな糖質制限の食事を楽しくしてくれるはずです。

糖質量

材料 (約2人分)

作り方

1)エビは背わたなど汚れを取り、1.5cm程度のぶつ切りにします。ボウルに入れ日本酒と塩を加えよく会え下味をつけます。

2)かぶ、パプリカ、ズッキーニはそれぞれ洗い、ヘタなどを取り除き1cm角程度に切り揃えます。

3)フライパンに調味料☆調味料Aを入れ弱火で熱し、香辛料の香りを引き出します。香りが出てきたら★調味料Bとエビを加え7割程度火を通します。

4)火力を中火にします。フライパンにかぶを加え1分ほど加熱します。そこにパプリカとズッキーニをすべてフライパンに入れなじませながら、さらに1分ほど加熱します。

5)火を止めて余熱で全体を合わせながら、最後にナンプラーを回し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

よく冷えている方が美味しいかと思います。

※本数値は「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」を基に算出しております。また、表示の糖質量は食材100gあたりの数値です。