“Cloud Kitchen”とは

北海道・札幌市で2017年に開業した「低糖質・グルテンフリーの専門店」です。
現在は一時閉店しておりますが、より多くの方に低糖質やグルテンフリーの料理を知っていただきたくレシピの公開に踏み切りました。

Cloud Kitchenの信念

「制限している人もしていない人も一緒に楽しめる料理で食卓を囲んで欲しい」
「食事は楽しむべきである」

糖質制限【している人】【していない人】どちらも気を使わずに食事を楽しんで欲しいのです。

Cloud Kitchenは何が違うのか

1.糖質が低いものを多く高いものを減らす【カサ増しテク】
2.出汁を素材にまとわせる【素材にうまみテク】
3.スパイスを積極的に使う【香りで華やかさテク】

Cloud Kitchenではこの”3つのテクニック”で、低糖質を感じさせない料理を開発しています。

別ページでは「糖質の基本の”き”」「オーナーシェフのダイエット日記」、さらに「レシピ」まで公開していますので是非他のページもご覧ください。